Snegiry.ru - Сайт пионерского лагеря Снегири, для тех, кто отдыхал в пионерских лагерях Снегири, Азовский, Бейсужок - Королевская ночь 1983 года.

Короткие факты

На одном из фотостендов, висящих в цокольном этаже было фото, на котором запечатлен приезд в лагерь Л.И. Брежнева, на тот момент Генерального секретаря ЦК КПСС и Председателя Президиума Верховного Совета.
 
 
 
Королевская ночь 1983 года.
Дети! Не надо "взрослых" историй из старших отрядов, пусть это и самое интересное (представьте тогда, ЧТО может рассказать начальник лагеря!).
Вот вам историйка - именно она, а не история- так как мы тогда только вступали в осознанный пионерский возраст. В голове не сохранилось, но если воспользоваться арифметикой и за точку отсчета взять олимпиаду 80, то получиться, что произошло это событие примерно в 83 году. Именно в этот год и в это лето, уж не помню в какую из смен, но точно могу сказать, что в последнюю, "королевскую" ночь и был преподан первый урок будущим вожатым п/л "Снегири" Сергею Викторовичу Гусеву и Игорю Геннадиевичу Ширяеву. Правда тогда друг для друга мы были просто "Гусь" и "Ширяй".

Как-то где-то услышалось и запомнилось мне, что последняя ночь зовется королевской и, что ночь эта самая-самая за всю смену и, что нужно в эту ночь что-то такое делать от чего всем будет счастье. Что конкретно в эту ночь нужно было делать и в какое момент всем настанет счастье я, естественно, не знал, но точно усвоил из подслушанного перед утренней линейкой того самого последнего дня у третьего отряда, что в эту ночь делать нельзя точно. Нельзя было СПАТЬ! В подельщики, не долго думая, предложил пойти Сереге, и он, не долго думая, согласился. Кстати и по сей день у нас примерно так все и происходит - почти не думаем при взаимных предложениях.
Еще тогда я ему сказал, что если мы уснем, то это будет сенсация (запомните это слово), и сам не сильно понимая, что оно означает. Серега, как ребенок резвого ума и практичного склада, сразу предложил натырить из столовки жратвы, чтобы устроить пир ночью. На пир тетя Тася принесла вареную курицу. Добили хлебом, благо очень вкусный был, засунули все это в пустую банку из-под лимонных долек и сдали на хранение Серегиной подушке.
Ночь. Мы не спим и ничего делаем - ждем. Чего ждали я так Сереге объяснить и не смог - отмазался фразой мол "сам увидишь, третий отряд начнет и мы присоединимся." И несмотря на то, что мозги были "взрослые", детский организм взял свое, и мы тихо засопели в ожидании чего-то важного от третьего отряда. ....
Проснулся я как, потом выяснили, около шести утра. Разбудил меня Серега. И вот первое, что я услышал от него: "СЕНАЦ...СЕНСАНЦИЯ или как там ее, тьфу, ну в общем, Ширяй, мы проспали". В критической ситуации главное что - не растеряться. Мы срочным порядком съели курицу щедро посыпанную ротфроновким сахаром и пошли на вылазку. Ничего мы не проспали. Этим утром нас с Гусевым не видели только ленивые. И надо сказать, что сильно удивлялись. И ведь было чему. Ну что, скажите на милость, могут делать пионеры 4 отряда в женском туалете первого отряда? А, оказывается, они могут там мазать пастой стульчаки.
Все вышло просто и быстро. Когда мы вылезли из палаты, то мимо нас шла "на дело" группа третьего отряда, которой мы и упали на хвост. Очень быстро всему научились дети резвого ума. Следующую королевскую ночь мы проводили по собственному плану мероприятий, который включал в себя жратву не съеденного обеда, мазание девчонок и мальчишек своего отряда (страшно было к чужим и взрослым идти) и невинное похлопывание ресниц в ответ на вопросы вожатых.
О! Что у нас были за вожатые! мы потом к ним ездили в МГПУ в общагу в гости. Только я тогда так и не понял, почему "королевской" называют ночь, а происходит все рано утром? Когда мы подросли, мы это недоразумение поправили.
 
© 2005 tFF & Mode
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Алкобест.рф - виски, коньяк, арманьяк, херес - с доставкой по Москве. Лучшие сорта, лучшие цены.