Быстрый переход по сайту:
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Март 29, 2024, 16:50:33
Начало Помощь Поиск Войти зарегистрируйтесь
Новости: При возникновении вопросов, первым делом прочитайте "ЧаВо (Частые Вопросы)"

+  Snegiry.ru
|-+  Пионерский лагерь "Снегири"
| |-+  Обо всем
| | |-+  Предновогоднее взятие Берлина и окрестностей (фототчет о поездке)
0 участников и 0 Гостей просмотров этой темы. « предыдущая следующая »
Страницы: [1] Вниз Печать
автор Тема: Предновогоднее взятие Берлина и окрестностей (фототчет о поездке)  (прочитано 12416 раз)
mode
Full Member
***
Offline Offline

сообщений: 240



WWW
Предновогоднее взятие Берлина и окрестностей (фототчет о поездке)
« было: Январь 16, 2008, 16:53:04 »

Поездка началась с прилета в аэропорт Гамбурга и первой остановкой в городе Бюксдехуде.
Есть там такой город.
Вы про него ничего не слышали?
Маленький такой красивый городок. Километрах в 60 от Гамбурга.
Я думал, что никто про него не слышал. Однако в местной пивнушке в первый же вечер увидели стол, за котором сидело человек 30 наших соотечественников.
Город Бюксдехуде, видимо, начинает получать мировую известность.

Итак, фототчет.
Что характеризует германские города во время Рождества? Разумеется, рождественские базары. Это такое место, где принято покупать сладости в палатках….


…и пить глинтвейн. В устрашающих количествах. Однако, с учетом свежего воздуха и праздничной атмосферы, пьется он легко и непринужденно.
Интересная особенность – в цену напитка иногда включена стоимость кружки. Ее можно забрать с собой как сувенир. И вроде как уже за нее заплатил.
Если такой сувенир не нужен (мне, к примеру, своих кружек ставить уже некуда), то кружку можно сдать продавцу, который возвращает стоимость наличными.



Местные утки тоже стремятся участвовать в предпраздничном веселье. Глинтвейн им, конечно, не наливают, но вот сладостями из палаток охотно угощают. Уткам нравится.
Увидев, что где-то кто-то начинает кормить собратьев сладкими орешками (как в нашем случае) вся утиная стая числом в 30 голов кидается к месту раздачи.



Типичная архитектура старинной части города Бюксдехуде. Если присмотреться, то можно заметить, что дом кривоват. Это не результат профнепригодности строителей. Просто раньше в этих местах из-под земли добывали соль. И додобывались до того, что некоторые дома проседают из-за образовавшихся под землей пустот.


А еще там живет Вольф. Отличный парень, кстати. Просто планку у него снесло на тему военной истории. И собирает Вольф то самое «эхо войны».
Причем, всю коллекцию приходилось покупать. Выкопать из-под земли, по словам Вольфа, уже ничего нельзя. Все заботливо выкопали сразу после войны.
Дед Вольфа служил в немецких войсках десантником. Воевал, правда, не на восточном фронте, а на Кипре.
А сам Вольф работает в том же городе Бюксдехуде на заводе, который смешивает крема для фирмы Dove. У Вас есть дома крем Dove? Так вот, скорее всего, мешал его как раз Вольф.



Что касается стоимости коллекции…  На этот вопрос Вольф ничего не ответил, а только возвел глаза к потолку.
Но я потом заходил в Берлине в антикварный магазин, где он часто отоваривается, и видел, что немецкая офицерская фуражка времен войны стоит 2000 Евро.
Можете представить, сколько стоит эта игрушка.
 


Соседи Вольфа регулярно раз в месяц вызывают к нему домой полицию. Вольф показывает им необходимые документы, и они оставляют его в покое.
Чтобы вернуться через месяц.



Вообще, говоря, коллекция жутковатая. Я привожу только некоторые фотографии, чтобы особо не травмировать чрезмерно впечатлительных граждан.
 



А в рождественский вечер на город опустился туман.







Встретив в уютном городке католическое рождество, мы поехали в Гамбург.


И там гуляли по очень красивому району Бланкенезе. Этот такой особый район, в котором нет типовых домов. Каждый отдельный дом в этом районе – частный, и выстроен по отдельному проекту. И живут в этом районе очень и очень обеспеченные люди.
Михаил Сергеевич Горбачев, к примеру, тоже там живет.
А на самом деле, там очень живописная набережная с красивым маяком.
Там, вдалеке, светится Гамбург.


Вообще Гамбург представляется таким сытным и жирным городом. Что немудрено – город всегда был портовым, а значит, торговым.
Здания из красного кирпича вдоль набережной – склады, на которые сгружали и сгружают свои грузы приходящие в порт суда.






Пришлось высоко подпрыгнуть, чтобы сделать это  фото. Очень фонарик понравился.


Это шеф-салат.
Он очень большой.
Неприлично большой.
И еще более неприлично (по московским меркам) дешевый.


А еще в районе Бланкенезе стоит очень красиво украшенная елка напротив собора. И светится.
Всю ночь.
Ради святого даже немцы не экономят.


А еще там есть люди, которые чего-то не понимают.


И кофе в Гамбурге очень вкусное.
Везде.
 

И вечера там очень красивые.






А после Гамбурга мы поехали в Берлин.
270 километров на машине.


И, приехав в Берлин, конечно, сразу пошли гулять…


…на улицу, название которой переводится как «Под липами».
Очень красивая улица.


С очень интересными витринами


А вот на этой самой площади в 30-е годы сжигали книги.
Видите светлое пятно в брусчатке, у которого стоит народ?


Это в память о сожженных книгах.
Пустые книжные полки.


В реале нижней части кранов не видно. И кажется, что верхние части висят в небе.
И на кабинке каждого крана стоит маленькая рождественская елочка.
Их тоже не видно.


 

Вообще автопарк в Берлине намного интереснее, чем в Гамбурге.

Я тоже думал, что это Порше.
Оказывается, это Альфа Ромео.

Вообще, в Берлине медведей много. Все таки символ города как-никак. Но этот мишка очень понравился.


Некоторые части этого железного коня, установленного перед новым зданием главного вокзала, движутся. Вообще, очень необычная такая статуя.


А так выглядит тот самый новый главный вокзал



Здесь работает Канцлер.


Купола на этом фото не видно, но это – Рейхстаг.
Если Вы играли в Call of Duty -2, то для Вас скажу – в игрушке все очень точно нарисовано.
Только вот само здание оказалось значительно меньше, чем я ожидал.
От прежнего здания остались только внешние стены.
Все, что внутри коробки – выстроено заново.
И ничем не напоминает прежнюю постройку. Сплошной хайтек и прозрачные лифты.
 

Надпись гласит «Немецкому народу».


Разумеется, почти все столь близкие сердцу русского человека надписи на стенах и колонах Рейхстага заботливо стерли.
Оставили только в одном месте, куда теперь водят экскурсии.


Отстояв в очереди на вход 2 с половиной часа, мы поднялись на крышу Рейхстага.
Откуда открывается восхитительный вид на Бранденбургские ворота.
Писать это название так же сложно, как и произносить вслух.




Вот такой теперь у Рейхстага купол.
 
Обратите внимание на две детали.
Во–первых под куполом стоит такая ножка из зеркал.
Свет, попадающий на зеркала спускается вниз и освещает зал заседания парламента, который находится прямо под куполом.
Это, по замыслу проекта, должно символизировать прозрачность и светлость демократии, которая рождается в этом зале.
(Почему-то все немцы, которые мне это рассказывали, говорили об этом с некоторой иронией).
И второе – по периметру купола идет лестница «Леонардо да Винчи». Поднимающиеся и спускающиеся по ней не встречаются друг с другом. Очень удобно, кстати.



Не очень удачное фото, но это – наше посольство на той самой улице под липами.


Тоже башня. Тоже телевизионная. Тоже со смотровой площадкой.


Берлинский ПРЕВЕД.


Вид с башни на улицу «Под липами». В конце улицы – те самые труднопроизносимые ворота. Справа от них – купол Рейхстага.
В принципе, все рядом.


А потом мы пошли в кубинский бар.


И надпись на моей майке пришлась очень кстати.


В баре очень плохое мясо, полное отсутствие десертов, но очень приятная атмосфера.
Даже не знаю, почему. Может, потому, что  хозяин и обслуга – кубинцы?
Или потому, что вместо десерта к чаю выдали целую банку меда?


Через весь город идет эта линия.
Тут раньше стояла стена.
Та самая.


Справа – первый в Европе светофор (привет Артемию Лебедеву!).
Слева от него – местная экзотика – снеговая горка, с которой катаются на тюбингах.
А под горкой – красные шатры, еще один рождественский базарчик.
Их там куча. И везде глинтвейн.


Если Вам ничего не говорят названия альбомов «Some great reward» и «Black celebration», то можете смело пропускать это фото.
Для остальных скажу, что эти альбомы были записаны именно в этом здании.
Это – та самая Hansa Studio.



А вот на стенах этого дома следы от боев 45 года оставлены.
В назидание.



На город опускался вечер…


Как ни странно, это Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
Первый сидит, второй стоит.
И еще второй как-то очень странно реагирует на все происходящее вокруг.


Это самая старая церковь в Берлине.
12….- какого-то года.




Да! И чуть не забыл.
Пива было много.


Очень много.
 
Потому что оно там вкусное.
И не надо говорить, что в Москве оно такое же.
Нет, оно совсем другое.
И стоит раза в 3-4 дешевле.
Кстати.

Вот такие плитки расположены по всему городу на тротуарах близ домов, из которых были выселены жившие в них евреи.
И чтобы не забыть, кто тут жил, с немецкой педантичностью были установлены бляшки с именами.

Было, кстати, предложение убрать эти плитки. Дескать, они скользкие. Люди могут споткнуться и упасть.
Пока не убрали, в общем.

До нового года остался час.


Фейерверков было много.
Грохот от пиротехники стоял по всему городу 31 числа.
Было полное ощущение, что присутствуешь в момент взятия Берлина советскими войсками.






А ровно в полночь грохнул официальный салют.


В здании главного вокзала стоит елка, вся украшенная кристаллами Сваровски. Очень красиво, кстати.


С вокзала мы поехали в ночной клуб Берлинер Бургер.
На фото – вход в клуб.
Там все клубы такие.
Расположенные в изобилии в восточной части клубы, как правило, сделаны на месте прежних квартир.
И поэтому они маленькие и уютные.
 

С весьма интересным оформлением внутри.
 

А утром первого января пошел, наконец, снег.
Правда, до вечера не долежал.


 

Я не знаю, что это за машина, но она очень маленькая.
Настолько маленькая, что права на нее не нужны.
 

Стена.
Та самая.
 

Тот самый рисунок.
Надпись на рисунке «Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви»
Написано не только безграмотно, но и чрезмерно пафосно.
 

Этот страстный поцелуй немцы, судя по всему, очень любят.



Решили попить пивка и зашли в первый попавшийся бар.
Судя по обстановке, контингенту и литературе на столиках, бар был специализированный.


Но пиво было хорошее.


А потом мы поехали в австрийский ресторан «У Луиса».
Там подавали «самый большой шницель в Берлине».


Вот такой.


Чтобы Вы себе представляли – 1200 грамм мяса.
Там, под ним – картошка, кстати.
Стоит красота 14 евро.

По словам хозяйки заведения, это чудо до конца доедают только 5 процентов тех, кто его заказывает.
Мы свои куски, кстати, доели.
Чем вызвали уважение в глазах владелицы.
Остальные заказавшие (такие были в зале), попросили положить им недоеденную часть «с собой».
Слабаки.

А на прощание пошли к тем самым воротам,


« Последняя правка: Январь 16, 2008, 18:07:42 от mode » Авторизирован

alko-butik.ru - элитный алкоголь с доставкой по Москве
Абырвалг
Newbie
*
Offline Offline

сообщений: 24



Re: Предновогоднее взятие Берлина и окрестностей (фототчет о поездке)
« Ответить #1 было: Январь 18, 2008, 15:37:15 »

НУ я продолжая тему НГ путешествий 2008 года и продолжая тему отдыха и его стоиомсти (правда в другой теме это было но мне кажется это не важно)
выкладываю свой небольшой отчетик по черногории
http://pret.ru/Photo/Chernogor_08/ig.htm
ОЧень жалко что Андрей Важенцев не смог присоединиться к нашей сладкой компании Smiley))))) мы там выжги все даже то что не горит Smiley)))
 с погодой повезло мега!!!!!!!!!! ну а деньги?
36000 рублей/12 дней=3000 рублей в день (все включено вместе с дорогой)
Сколько стоит в снегирях то день? и что мы за это имеем? Наши цены бьют все рекорды глупости Sad
Всех с крещением!
Андрюха! поехали в грузию в феврале на 8 дней
бюджет (8х1200)+билеты. Цель - восхождение на казбек (4400 метров)
В программе: виды, вино, сыр, ягнятина, восхождение, выпивание
подробности тут: http://dilaplus.ge/Html/Other/index_ru.htm
надо нажать на лыжный тур и смотреть 8 дней
Авторизирован
mode
Full Member
***
Offline Offline

сообщений: 240



WWW
Re: Предновогоднее взятие Берлина и окрестностей (фототчет о поездке)
« Ответить #2 было: Январь 19, 2008, 00:08:36 »

Если соберетесь в Бакуриани, дайте знать. Шепну адресок нужный. Встретят как королей.
Я серьезно.
Авторизирован

alko-butik.ru - элитный алкоголь с доставкой по Москве
Абырвалг
Newbie
*
Offline Offline

сообщений: 24



Re: Предновогоднее взятие Берлина и окрестностей (фототчет о поездке)
« Ответить #3 было: Январь 19, 2008, 00:14:18 »

ок, но вбакуриани если только  с детьми, но ябуду иметь в виду Smiley))
Авторизирован
Modelist
Newbie
*
Offline Offline

сообщений: 19



Re: Предновогоднее взятие Берлина и окрестностей (фототчет о поездке)
« Ответить #4 было: Январь 21, 2008, 09:41:33 »

Привет, г-н АБЫРВАЛГ.
После такиго фотоотчёта действительно думаешь, что чего-то в этой жизни пропустил, чего-то не догнал.
Но у меня была уважительная причина.

Надеюсь обсудим всё это в пятницу. Smiley

PS Вспоминаются слова Высоцкого: "Лучше гор могут быть только горы".


Авторизирован
Страницы: [1] Вверх Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Snegiry.ru | Powered by SMF 1.0.12.
© 2005, Simple Machines LLC. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!